День 11 Продолжение
Утро
Занятие по терраформации
Скарин занял место перед учебным столом. Неспешно обвел взглядом выложенный учебный материал.
Сосредоточился на первом упражнении, мысленно представляя структуру каждой песчинки, он старался почувствовать их единение друг с другом.
И вначале у него начало получаться. Песчинки слиплись и масса явственно начала твердеть, но удержать это состояние было крайне тяжело с непривычки и вскоре концентрация ослабла и форма начала обратный процесс.
- Фууу сказал он спустя пару часов.
Джимам подошел, похлопал ученика по плечу.
- Молодец!!! - Сказал он. - Хорошо получилось в начале. Ты явно ощутил и почувствовал принцип как это работает. Дальше просто концентрации не хватило. Но это дело практики. Дальше будет лучше. После обеда еще раз попробуем. Устал?
- Не ощущаю усталости. Но видимо что то ни так. Существуют ли способы удерживать концентрацию? Магические или алхимические?
- Вопрос тренировки! Со временем начнет получаться лучше. Я потратил лет 20 прежде чем научился быстро и качественно! Главное Принцип ты уже понял. - ответил профессор. - Отдохни пока, иди прогуляйся в сад! После обеда еще раз попробуем.
Скарин вышел в сад и нашел там Эдриту.
- Эдрита, привет! Тоже решила отдохнуть?
- Да. Как успехи с терраформацией?
- С первого раза не получилось. Профессор сказал что всё дело в концентрации. Нужно тренироваться. Но я отвлекаюсь, наверное. Мне не дают покоя легенды прошлого. Ты знаешь историю магов-отступников?
- Немного. Несколько сотен лет назад они были весьма популярны и предыдущая династия Шу, была к ним лояльна. У них было 3 основных течения.
Архаты стремились к Силе!!! К подчинению и управлению стихии Земли.
Дормидронцы - стремились к власти. И почти получили ее.
Туары были самыми опасными - они жаждали тайных запретных знаний. Обращались и к Тьме и .... к той Силе, что не принято упомянать.
- Потом случилась война. И много магов погибло. Династия Шу была разрушена и утратила все влияние. Дом Дормедрон был изгнан и уничтожен. Архаты рассеялись по безлюдью, ушли из Страны или попрятались. На Туаров была устроена настоящая охота, т.к. они хотели нарушить Баланс.
- Что в итоге стало с третьей группой отступников? Их учение было предано забвению? - спросил Скарин.
- Возможно, но я об этом не знаю. Может кто-то и выжил. Меня тогда не было. Их учение находится под Запретом во всех Царствах всех 7ми стихий. Главное отличие отступников было их попрание Законов и полное беззаконие. Они считали себя Сильными и пользовались Силой исключительно в собственных целях, ни считаясь ни с кем. Нынешний свод Законов и правил о магах и магии написан после войны и учел все ошибки и трагедии прошлого. По сравнению с прошлым, сейчас слишком много ограничений!
- На что они надеялись идя против Дракона?
- Дракон не вмешивается в политику и социальную сферу. Только когда есть угроза Балансу. Самонадеянность, обладание Силой их ослепило.
- Какие ограничения на твой взгляд излишние?
- Учитывая опыт прошлого они обоснованы. Но в полной мере применять магию, особенно в городах, теперь увы невозможно.
- Ты же знаешь о боевых магах, которые следят за порядком и наказывают всех нарушителей?
- Да. Но в городах некоторые заклинания могут создать жителям неудобства. А вот за городом...
- За городом побольше свободы!
- Хм. А что если нам собраться всей компанией на магический пикник? Поискать элементы земли, потерраформировать, поэкспериментировать с заклинаниями. Хотя их мы пока знаем не много.
- Идея отличная. Например в воскресенье?
- Да. Надо начать пораньше чтобы побольше успеть. Если кого-то встретишь из нашей группы предупреди. Я тоже если увижу скажу. Бубонин, Ахшаж, Авд, Тутти и Мутти, Вилтунат, Парис, Бушеш, Сиуш?/
- Что ты думаешь о Вилтунате?
- Думаю он скорее всего откажется идти с нами.
- Наверняка. Слишком уж в нем от знатного рода.
Скарин поднял голову и посмотрел на небо, затем перевёл взгляд на кроны деревьев, а потом на их тени на траве.
- Пора вернуться к терраформированию. Как говорят у нас в Срединных землях: "Мастерство любит тренировку".
Повалили другие ученики. Кто-то печално-растроенный, кто-то наоборот довольный.
Бубанин подошел к Скарину и взял его за куку:
- Слушай Скарин, меня тут Вилтунат позвал на встречу в их кружок! А я вот волнуюсь, ходить или не ходить. Я с ним не знаком почти? Как ты думаешь?
- Я думаю тебе не зачем идти к ним. Посмотри сам: вы из разных сословий. Каким бы замечательным человеком Вилтунат ни был, эту пропасть не преодолеть. Стоит ли пытаться? С другой стороны у тебя уже есть друзья, с которыми ты уже разделил одно приключение. И если тебе интересно, в воскресение намечается ещё одно: Магический пикник.
Пока герой говорил он плавно жестикулировал руками и заканчивая речь сложил их в молитвенной позе.
- Ну хорошо! - Наверное ты прав, - ответил Бубанин. - Спасибо.
Все пошли на обед.
В столовой поели, попили. Час свободного времени.
Герой подумал а не зайти к своему научному руководителю?
Но по пути к Танатону завернул всё же сделать ещё один подход в терраформации. Так как чувствовал себя отдохнувшим.
Заняв место перед столом он закрыл глаза, выровнял дыхание, мысленно обратился к талисману Биг Терриума. А затем открыл глаза и держа руки над учебным материалом принялся за дело...
Уже более уверенно материал начал менять свойства. Пришлось очень сильно напрячься и длительно удерживать его в таком состоянии, пока он не стал более твердым. В конце он немного подергался, но форму сохранил.
Получилось.
Пришли другие ученики и тоже продолжили.
Джимам ходил от стола к столу и подсказывал, особенно тем у кого с этим были проблемы.
- Итак! - Обьявил он. - Плюс, минус, навык вам был освоен. Понимание есть и главное опыт! У кого не получилось, будут еще возможности, а сейчас!!! Немного усложним нашу задачу.
- Вот видите элемент земли.
Он поднял один над полом.
- Теперь поработаем с ним. Как вы знаете, вся структура Земли состоит из этих вот элементов и преобразовывается также с их помощью. Это универсальный материал, который обладает большим запасом энергии. А теперь мы попробуем этой энергией воспользоваться. Мы будем пробовать трансформировать элемент в некий земной объект, похожий на камень.
И Джимам продемонстрировал процесс превращения. Быстрым усилием он изменил висящий в воздухе элемент земли и превратил его в маленький камушек.
Взял его в руку.
- Вот так! Хотите потрогать?
На ощупь камушек был твердый и достаточно плотный.
- А теперь Задание. Каждый за своим столом попробует проделать тоже самое. Представьте форму и структуру нового объекта который вам нужен, соблюдая пропорции разумеется. А дальше, тем же самым способом что вы тренировали ранее с помощью концентрации и магического усилия представьте и поменяйте свойства элемента, сделав из него что-то твердое. Я буду подсказывать. Можете начинать.
- Профессор Джимам, - спросил Скарин, - можно представить любой предмет?
- Нет. Предметы это слишком сложно для вас. Просто камень, ну или комок земли.
- Хорошо попробуем - герой воздел руки над учебным материалом и постарался сконцентрироваться и воспроизвести те ощущения что и в предыдущий раз - Так...
Упражнение было тяжелым. Вначале Скарин представил образ камня и почувствовал его состояние, потом пытался изменить элемент земли, он сопротивлялся долго и усердно. Потребовалось много времени, усилий и концентрации, но в конце концов у него получилось.
И в самом деле!!! На столе появился твердый плотный земляной комок.
- Фууу... сказал герой, вытирая пот со лба.
За время упражнения прошло несколько часов.
Подошел Джимам и похвалил ученика. Сказал, что он молодец и может отдохнуть.
- Приходи завтра, продолжим.
И вот Скарин уставший, но довольный завершил на сегодня свое обучение.
Появился магический навык/способность: Терраформация Земли 1ур. уч.
Хузей сегодня отпустил с вечерних работ, так что началось свободное время.
Вечер
Герой решил зайти к Маалит, чтобы попросить применить заклинание восстановления сил. Но оказалось, что она занята какими-то важными делами.
Тогда Скарин решил прибегнуть к молитве для восстановления сил благословением.
Он нашел тихое спокойное место в саду и начал молиться. Вскоре свет наполнил его тело и стало намного лучше. Появились новые силы.
Герой посмотрел на небо чтобы определить время суток и прикинуть какой примерно час.
- Хм, скоро темнеть начнет.
Внезапно Скарин использовал заклинание вызова гида-помошника...
Появился зеленый магический свет и возник Муамар-Кадомар собственной персоной.
- Приветствую Скарин! Как поживаешь? Как успехи?
- Здравствуй Муамар-Кадомар! - Приветствую герой гида. - У меня всё хорошо, учусь по мере своих способностей. Расскажи мне пожалуйста про Тауров. К каким знаниям они стремились. Я пока не нашёл ответ, может ты подскажешь?
- Ооо!!! - удивился он. - Необычный у тебя запрос. На древности потянуло?? Туары были отступниками и не соблюдали законы. Не только законы Земли, но и вообще все законы установленные Великими Драконами и Драконом Мудрости. В своих изысканиях и неуемной жажде они дошли до края и заглянули За...Та Сила что прячется за пределами проникла внутрь нашего мира и начала разрушать структуру. Как ты понимаешь это очень опасно. Пришлось принимать очень серьезные меры!!! К сожалению для многих. Очаги опасности были купированы и устранены, а баланс восстановлен. Это очень опасные знания!!! Я бы посоветовал тебе туда не залезать. В сфере Мудрости ученые и мыслители подробно изучают этот вопрос - безопасно!!! Это относится к сфере понимания структуры создания и разрушения Мира.
- Я бы хотел обезопаситься на случай столкновения с остатками проявления отступников. Например древние фолианты, артефакты и прочее. Как бы это сделать?
- Хммм! - задумался Муамар-Кадомар... Ну они такие же люди были, только сильнее.. А что, ты планируешь с ними столкнуться?? Это небезопасно!!! Если кто и остался, то они очень сильны.... Даже для меня... Если речь про новичков... Хммм, такие тоже встречаются. Время от времени кто-то да лезет куда ни следует лезть. Не знаю, что ты задумал, но будь осторожен!!! Это опасное поле! С туарами лучше не пересекаться, пока не станешь достаточно сильным. Надеюсь, у тебя лишь научно-теоретический интерес. В любом случае, если вдруг что-то такое произойдет, лучше сообщи мне об этом.
- Конечно Муамар-Кадомар, не волнуйся. Интерес сугубо академический. В Срединных Землях мне не приходилось слышать легенды про магов-отступников, вот и хочу по возможности восполнить пробел.
Затем Скарин отправился в свою комнату отдыхать.
- Сегодня ты очень рано. - сказал Парис, читающий книжку.
- Как поживаешь, Парис? - герой решил немного пообщаться с товарищем.
- Читаю, пытаюсь разобраться и научиться. Это мой шанс. Физически я слабый, буду магом. Вот тогда-то я им всем и докажу!
- А что читаешь, дружище? - Скарин подошёл поближе чтобы рассмотреть книгу.
- Житие выдающихся магов Земли прошлого. У меня еще есть! Я много книжек набрал.
- Покажи, покажи! Ух, класс! - Герой стал рассматривать книги Париса, читая названия и непринуждённо продолжая разговор - А кому ты чего доказать хотел, говоришь?
- Да... Есть там кому! - товарищ злобно поморщился.
У него были интересные книги. В основном по истории связанной с магами.
Скарин заглядывал в каждую книгу, в оглавление и пытался найти что-то про отступников и их древние тайны. Между тем продолжая разговор с Парисом.
- Да кто? Расскажи?
Легенды есть всякие. Исторические очерки. Научно-исследовательские работы. Парень явно умный.
А вот:
История 3й магической Войны. Царство Шу.
И еще одна примечательная, т.к. автор указан Тиритекл: Об опасности Отступников в современном Мире.☝️
Книги редкие, просто так их не дают. Видимо Парис хорошо постарался.
- Кто-кто? Там откуда я родом! Ты их не знаешь все равно. Но я им еще покажу. - отвечал Парис.
- Конечно покажешь. Но потом. И конечно следует придерживаться правил применения магии, чтобы не разделить судьбу отступников - выдерживая актёрскую паузу, Скарин переложил понравившиеся книги из руки в руку - Можно я возьму их почитать? Пишу очерк по этой теме...
- Да, только верни обязательно. Это библиотечные.
- Конечно, не волнуйся. А те твои недруги, ты их хочешь проучить каким-то особо изощрённым способом? - произнёс герой растягивая слова и дружески улыбаясь.
- Посмотрим. Пока не придумал.
Пообщавшись с одногруппником герой погрузился в чтение.
Удобно устроившись подложив под локоть подушку он открыл Историю 3-й магической войныи погрузился в текст.
Это была исторически-описательная книга. Написана увлекательно. В начале там было очень много описания исторической эпохи времен династии Шу. О нравах, законах, политике, сложившейся ситуации и т.д.
Про правителя и других влиятельных фигур того времени. Про Отступников того времени. Основные течения, постулаты и как это все исторически развивалось.
В целом была условная оппозиция царственной власти из нескольких знатных домов.
Одним из ведущих в то время был дом Дормедрон!
Дальше там началось описание массового распространения влияния учения магов-отступников.
О том как учение разрасталось и проникало в высшие эшелоны власти.
И ....
Скарин начал клевать носом и засыпать. Прошло несколько часов. В коридоре раздались звуки. Видимо вернулись гулящие ученики.
Бубанин зашел в комнату и уставше завалился на кровать.
- Всем добрых снов! - сказал он и тут же отрубился.
Скарин решил помедитировать перед сном и тоже ложиться, предварительно положив книги себе под подушку.
Ночью ему снились яркие красочные сны, как будто сюжеты той эпохи. С персонажами и т.д. Было весьма натурально.👍😉
Там он видел отступников в красных накидках воюющих с другими магами и много чего другого.