Уведомления
Очистить все

Скарин

9 Записи
1 Пользователи
0 Likes
735 Просмотры
Jaromir-77
Записи: 126
Admin Registered
Создатель темы
(@p_efimov)
Участник
Присоединился: 2 года назад

Часть 5.
Оффлайн сессии (через чат)

День 10.

Утро

Утром как ни в чем ни бывало, Скарин отправился работать к Хузею.
После небольшой физической работы, герой попробовал сделать все с помощью магии. 
"Зря что ли я учусь магии", - подумал он.
Но ничего не получилось, кроме чувствования обьектов и энергетиской структуры окружающих предметов. Сдвинуть ничего так и не вышло, сколько он ни пытался. Только устал.

Хузей почувствовал магию и подошел к герою. Он улыбнулся и произнес:

- Смотрю, ты уже во всю начал практиковать и пытаться везде применять магию Земли.
Еще раз улыбнулся:
- Все ученики так делают по началу! Но поскольку пониманий и умений недостаточно - все это в конечной мере не эффективно. Кроме усталости и головной боли это тебе не даст! В лучшем случае. А в худшем что-нибудь поломаешь. Все вы такие нетерпеливые... Ты не думал, почему все более опытные, не практикуют использование сложных заклинаний для выполнения простых действий? Все просто - вопрос эффективности и энергозатратности. Тратить килотонны магической силы чтобы передвинуть стул - просто не выгодно! Куда как проще это сделать руками.
Но ты молодец!!! Эксперименты это хорошо

- Хорошо, продолжил Хузей, что у вас сегодня лекция, а не практические занятия.

Улыбнувшись на замечание Хузея, Скарин выполнил всё необходимое вручную.

Сегодня по плану была лекция по терраформации! Вести ее должен был глава факультета Джимам, заслуженный профессор, террапод.

По пути на лекцию Скарин захотел перекинуться парой слов с Вилтунатом.
- Привет, Вилтунат! Найдётся пару минут? Я, как ты помнишь изучаю местные традиции и обычаи. Можешь ответить на несколько вопросов? В Срединных землях, в знатных семьях не редко учат своих детей нанимая учителей. Расскажи пожалуйста, в Царстве Земли, учат ли магии детей в аристократических семьях? Обучали ли в детстве тебя?

- Нет, - говорит Вилтунат. - Дядя только несколько магических уроков давал и определил что у меня есть способности. Учиться магии я пришел сюда. А так воспитанием занимались в детстве да. А что, ты имеешь отношение к аристократическим семьям?

- Я не принадлежу к правящим семьям. В Срединных Землях множество королевств, герцегств, княжеств и городов-государств.

Вилтунат одобрительно кивнул головой.

Наконец-то все собрались и приготовились к лекции. Эдрита  помахала рукой нашему герою. 

Началась лекция.

Профессор Джимам представился, всех поприветствовал и начал теоретическую часть.

- Тема очень важная, одна из Основ владения магией Земли. Терраформация!!!
Профессор продолжил
- Ранее вы уже разбирали все основные формы земли и учились их чувствовать и различать. А также вы знаете что все они состоят из элементов Земли, просто разного качества и структуры. На моем курсе вы обучитесь основам и механизмам воздействия на обьекты с целью изменения их свойств, структуры и формы. Мы будем работать только с обьектами земли, которые содержат только земные элементы. Другие школы работают по схожему принципу. Итак, мы начнем с теории как это все работает!!!

И он начал читать долгую но интересную лекцию!

- Терраформация - очень тяжелое и энергозатратное магическое умение. Требует много магических сил, умений и времени!!!
Работает от уровня и силы мага!!! А также от размеров обьекта!!! Чем меньше обьект тем проще его терраформировать.
Также влияет структура обьекта из предыдущего занятия:
-жидкая
-сыпучая
-рыхлая
-твердая
-очень твердая (+минералы)

Например из жижы терраформировать в очень твердый обьект очень трудно!!! Практически невозможно! Но можно гораздо проще терраформировать в ближайшее качество - например в сыпучее.

И так далее.

Т.е. из жидкого можно последовательно дойти до очень твердого. Это займет много времени, но механизм такой.

Терраформация работает на элементах земли!!!
Т.е. имея в наличие элементы земли можно из них создать различные обьекты!!! Чем меньше тем проще!!! Например камень!!!

Также можно обратно разобрать обьекты на элементы!!! Обратный разбор очень тяжелый, тяжелее и дольше!!! Процесс довольно трудный и требует больших магических и временных затрат!!!

Также в Царстве Земли запрещено терраформировать уже созданные социальные обьекты. За это предусмотрен штраф!!!

Однако это правило не распространяется на малые природные обьекты:камни и проч. земной мусор.

Т.е. по мелочи что-то терраформировать не нарушая закона можно. Но, опять же это тяжелое и длительное заклинание.

Сразу только прокаченные маги могут что-то создать.

Говорят что Раммадон создал свою гору с помощью Терраформации!!! Также Биг Терриум был создан с помощью терраформации! И многие древние сооружения и т.д.

Это может занять целый день запросто. Для начинающих магов.Требует усидчивости и концентрации!!!

Джимам все это и много всего другого рассказывал целый день.

Начался обеденный перерыв.

Все повалили в столовку. По дороге обсуждая услышанное на лекции.
Скарин решил подойти к профессору.

- Профессор! Можно мне спросить Вас? О переходных состояниях... То есть, правильно ли я понял? Мы имеем некие переходные состояния магической природы - например грязь можно превратить в сухую пыль силой магии земли (выделив все частицы земли), но можо воспользоваться, наприпример, и магией воды (убрав  все частицы влаги), или огня (разогрев грязь до испарения воды) - справедливо ли моё предположение???
- Да, все верно!!! - ответил Джимам. - Так тоже работает В других стихиях!!!
- Профессор, с землёй, водой, огнём и воздухом мне понятно. В какой-то мере терроформация частный случай превращения. Но как на этом же примере может работать например магия света или другие школы?
- Да то же самое. Принцип один и тот же. Свет выделит элементы света, тьма - тьму. А вот мудрость - это универсал!!! Но в этом я слаб!!! Я профессионал в сфере трансформации Земли!
- Это потрясающе интерено!

После разговора герой решил пойти обсудить этот же  вопрос с Эдритой и послушать, что знают об этом эльфы.Он подсел к ней за столик в столовой и поинтересовался этим вопросом.

Эдрита сказала, что ее дядя владеет магией Земли и в детстве показывал ей фокусы с превращениями! Тогда это было так волшебно и красочно!!! До сих пор помнит. А теперь и она научится делать все тоже самое.

Она в восторженном предвкушении. За соседним столиком Бубанин и другие тоже красочно мечтают как сейчас все намагичат сразу. Громко и эмоционально. А оркины мечтают поскорее каменюками огромными швыряться во врагов!!! И только Вилтунат фыркает с высокомерием... -Как малые дети прям. Сиуш нашел себе компанию разумных зверей старшекурстников и обедает с ними.

Ответить
Jaromir-77
Admin Registered
Создатель темы
(@p_efimov)
Участник

День 10 День (прод)

Все вернулись на лекцию.

- Завтра и в четверг, говорит профессор у вас будут практические занятия!!! Будет непросто. Заклинание тяжелое, требует много сил и времени. Рекомендует всем хорошо отдохнуть и выспаться.
Ну и на этом все. Официальная часть закончилась.

Дальше началось свободное время.
Скарин пошел поработать к Хузею. Вилтунат и Бушеуш и другие некоторые ученики из других курсов уединились на какие-то свои межсобойные заседания. Тутти и Мутти и другие пошли в город тусить. Эдрита где-то практиковала в садах.

Ближе к вечеру.
Скарин освободился от вечерних подработок и вышел во внутренний двор. Рядом Хузей.
- Хузей, ты бывал в Землекамске? Я намереваюсь посетить тот город после окончания занятий. Наверное он не просто так называется? Вероятно в горной местности чувствование земли особенное?
- Нет, - ответил Хузей. - Зато мне хорошо знаком наш родной край камнеподов на юге. Там хорошо...
- Хузей. Расскажи мне историю Землекамска? Этот город был основан до или после Биг Терриума?
- После. Он вообще перестраивался раза 2 или 3. Сначала там в тех краях просто оркины жили. Дикие были, дрались со всеми.
Цивилизация не сразу до них добралась. Пока окультурились, перестали быть дикими. Вот и решили они что и им город свой нужен.
1й город они сами разорили, разломали -сожгли.
2й разрушился от магических землятрясений во время большой войны. Нынешнему Землекамску лет 500 всего. Его все вместе строили. Даже Дракон помогал немножко. Нынешние оркины не чета предыдущим. Сейчас они адекватные и вполне цивилизованные. Интегрировались. А те кто позлее и повоинственнее в страну Тьмы уходят. Там тоже вояки нужны. Главный в Землекамске Большой Бузук, он и в Биг Терриуме иногда появляется. Видел я его один раз. Важный такой. Из оркинов хорошие воины, да охранники получаются. Иногда даже маги с шаманами. В вооруженных силах их много. Маги в основном боевые. Любят они подраться, никуда не уйти от этого. А вот шаманы - те больше лекари.
- Понятно, спасибо! Я собираюсь по возможности, после курса, посетить и Землекамск в том числе. Если тебе может быть надо отправить кому-нибудь письмо, то могу взять его с собой.

Затем Скарин решил отправиться в квартал Чужеземцев, в поисках приключений и магических знаков.
Пока он туда дошел начался поздний вечер, стемнело. На крупных улицах кое где зажглись городские фонари. Люди еще ходили по улицам. Лавки в большинстве своем все закрылись. Открылись питейно-развлекательные заведения.

В квартале чужеземцев можно было встретить очень разных представителей разных народов.

Герой захотел поискать какие нибудь сведения о магических кладах и артефактах.

Пройдя немного он увидел Таверну "Зеленый Дом" для гостей из других регионов.
Может в этом заведении можно выведать в авантюристов необходимые подробности?- подумал он и зашел.

Внутри было достаточно много разных существ. Кто-то пил, кто-то общался. Какой-то представитель народа воздуха играл на музыкальном инструменте.

Трактирщик из срединных земель. Высокий, в коричневом фартуке. Общался с посетителем. Несколько помощников и помощниц обслуживали столики.
Обстановка вроде приличная. - подумал Скарин. 

На него обратили внимание, т.к. он был в ученической магической форме. 
Герой смело и сразу подошел к трактирщику.
- О, произнес трактирщик. - Добро пожаловать!!!
- Есть ли вас достойные напитки из Срединных Земель? - поинтересовался герой.
- Есть Арнарский бренди, эльфийские вина, Томильские вина, гномьи эли и т.д. Список хороший!!! Для тех кто впервые, 2я порция совершенно бесплатна! Вы один, или будет компания? Как дела в гильдии магов?
- Отлично, мне нравится! В гильдии дела идут хорошо. Слышали может, про недавний праздник? Рюмку кирбанго, пожалуйста!
И... Скарин придвинулся ближе к трактирщику, чтобы никто посторонний не услышал
- Я ищу настоящее дело, для мага, если может быть Вы в курсе конечно таких дел?
Трактирщик взял 1 элемент оплаты.
И заговорщиски подмигнул:
- Легальное или не очень?

Принесли  кирбанго. На вид что-то достаточно крепкое и забористое.
- Завити от вознаграждения  разумеется. - И он подмигнул в отмет, что мол имеет интерес.

Трактирщик попросил еще элемент за информацию. Куда уж без этого.
- Вон те ребята. - он указал на один из столиков. - Вот уже несколько дней замышляют что-то и про магов земли все спрашивают! Скажи что от меня.

Скарин посмотрел куда указал трактирщик и увидел за столиком странноватую компанию:
Здоровяк похожий внешне на варвара (срединные земли) с большущим топором пил из огромной кружки явно алкогольный напиток;
2й человек (тоже срединные земли), средней комплекции, явно лучник активно спорил с
3й - девушкой хафликом (хоббитом), весьма эмоционально и при этом все пили алкоголь и подшучивали друг над другом.

- Вон тот парень - трактирщик указал на лучника. - Джиан его зовут. Он у них главный. Авантюристы не иначе. К нему подойди, он магов все выспрашивал.

Скарин спокойно и просто подошел к их  столику. Останавился. И, выдержав небольшую паузу, сел рядом на свободный стул.
Слегка повернув голову в сторону лучника спокойным голосом представился:
- Скарин. Магия Земли.
- Ооо, чуть не поперхнулся пивом лучник. - Отлично, тебя то мы и искали!!! -Позволь представиться: Джиан, авантюрист, а это мои приятели Бор и Анки!!!
Ученик магии кивнул им всем в знак приветствия.
- Чем я могу помочь?
- Вижу трактирщик тебе уже рассказал про нас, стоило все же ему немного отсыпать... - рассмеялся Джиан. - Поверь, они такие - со всех денег гребут... смеется.

- Итак, у нас тут, как ты видишь маленькое пати. А занимаемся мы... тут он замялся, подыскивая слова...

- Археологическими изысканиями - сказала вместо него Анки, маленькая девушка хоббит, рыжая и с веснушками.

-Да, именно - подтвердил Джиан. И нам позарез нужен маг земли для нашей работы.

Он осмотрел героя и его ученический костюм и спросил:
- Вижу ты ученик в Школе магии Земли? Давно ли обучаешься, насколько хорошо владеешь стихией? Сможешь отыскать предмет или тайник?
- Могу, -  широко улыбнулся Скарин - археология как раз входит в сферу моих научных интересов. Разумеется поиск пройдёт быстрее, если знать что и где искать.
- Ну чтож, а как у тебя со временем? Готов ли ты пуститься в путешествие дня на 2 или 3? Или у вас там экзамены-сессия?

В это время помощник трактирщика принес еще один бесплатный напиток Кирбанго и еще порцию алкоголя для авантюристов.

- О, наконец-то!!! Проворчал здоровяк Бор. и начал глушить новую кружку.

- Ты бы поосторожней, сказала Анки ему, а то опять штраф за тебя платить придется!!!
- Хорошее путешествие следует хорошо подготовить. Мне нужны некоторые подробности. - продолжил Скарин. - Если предстоят поиски, то место археологических изысканий следует изучить заранее. С помощью библиотеки.
- В общем дело такое, - ответил Джиан. - Есть у меня карта!!! Спасибо Анке- он кивнул в ее сторону. Карта редкая, вряд ли такие найдутся в библиотеках. Времен предыдущей династии Шу. На ней указаны некоторые схроны магов-отступников. Не спрашивай как она нам досталась - опять посмотрел на Анки. - Так вот, отступники были теми еще сукиными сынами и весьма опасными для врагов. Там целая магическая война была, судя по летописям. Так вот. Когда дело плохо для них стало, от слова совсем. Некоторые решили припрятать свое барахлишко. А там... Ооо...

Он поднял палец вверх.
- Там могут весьма редкие и очень дорогие сокровища!!! Смекаешь? Но не все так просто, как могло бы быть... Они эти свои тайники хорошенько так спрятали, да еще и намагичили сверху чтобы никто не нашел так просто. Хитрющие были эти сукины дети, особенно в магии. Так что мало тут карты. Тут магическое чутье должно быть очень хорошее.
- Это как раз по моей части.
- Так это же замечательно!!! - улыбнулся Джиан. - А еще говорят там ловушки могут быть всяческие и охранники особенно злобные.
- Следует изучить вопрос ловушек подробнее. Мне потребуется больше сведений.
- В общем дело не такое простое. Плюс, говорят не всех из них истребили тогда. Говорят что и сейчас есть среди магов - отступники, а еще и сочувствующие.Так что тсссс.
Он поднес палец к губам.
- Мало ли что. Да еще конкуренты - контрабандисты те же... Лучше об этом деле помалкивай по возможности, чем меньше знают об этом тем лучше. Придется изучать на месте. Понятия не имею, что они могли туда насовать!!! Пока что есть одно местечко которое следует проверить!!! Потому и говорю, что экспедиция может растянуться на несколько дней. Кто его знает, что мы там обнаружим.

- Вдруг живого отступника!!!- пошутила Анки.

- Я его тогда сразу же сделаю мертвым! - ответил Бор.
- Мне более менее ясно с чем можем столкнуться. Приключение обещает быть - сказал Скарин растягивая гласные, выдержал паузу и отпив из своего бокада продолжил, - Но кое какие подготовительные мероприятия потребуются. Подготовка займёт несколько дней. До конца следующей недели. Понимаю, ждать не хочется. Но результат окупит терпение - многозначительно улыбнулся - Позволите взглянуть на карту? Это поможет всё подготовить.
Джиан долго дамал, смотрел по сторонам, на героя. Сомневался несколько раз. Но потом все таки согласился.
Он достал карту-манускрипт, развернул. Там было много надписей на древнем терраподском причем на каком-то особом наречии. Ничего из написанного герой не разобрал.
Но несколько мест там было указано и обозначено на карте.
Джиан также быстро ее убрал и опять осмотрелся вокруг, не подглядывает ли кто.
- Ну что ж. Не будем терять времени. - Скарин поднялся, быстрым движение поднял свой бокал и допил - Встретимся здесь же в следующее воскресение утром.
- Анки тебя встретит - кивнул Джиан
Молодой маг кивнул и направился на выход.

Теперь мне остаётся действительно хорошо подготовиться, раз уж ввязался в это магическое приключение. И первым делом пойду в библиотеку выяснять подробности о магах-отсупниках, их магических достижениях и прочую сопутствующую информацию. - подумал он
Но осознав что на дворе уже глубокая ночь, да и выпитый алкоголь очень сильно напомнил о себе.

- Нет, пойду лучше домой. - сказал он.
Попытался помолиться перед сном, но ничего не вышло,слишком устал и пьян, просто пришел к себе в комнату и уснул.

Ответить
Jaromir-77
Admin Registered
Создатель темы
(@p_efimov)
Участник

Часть 6 (оффлайн через чат)

День 11

Кирбанго оказался крепким напитком - молитва не получилась и состояние так себе - голова болит, тело ватное.

Кое как герой поднялся и дошел до Хузея.

- Доброе утро, Скарин. - обратился Хузей. - Выглядишь ты как-то не очень? Как себя чувствуешь? Все хорошо? Если плохо себя чувствуешь, можешь сходить к Маалит в корпус лечение и восстановление. Она тебя быстро на ноги поставит. Скажи что работаешь у нас, скажи от меня😉☝️ А то она студентов не лечит (только в совсем плохих запущенных случаях), говорит сами полечатся...
Если что, я тебя отпускаю, у вас занятия еще сегодня важные.Вечером приходи.
- Спасибо! 
Герой направился поскорее к Маалит. Чтобы побыстрей прийти в норму до начала занятий. А ещё заодно спросить можно ли  побыстрому научиться заклинанию лечения и восстановления сил.

Внутри корпуса Лечение и Восстановление за нужной дверью, Скарин нашел женщину терраподку. Поздоровался, обрисовал ситуацию, сказал про Хузея.

Маалит посмотрела на внезапного пациента, скептически покачала головой, подумала что-то про себя. Но вроде все хорошо.

В итоге разместила Скарина в кресле и попросила закрыть глаза.

Началось лечение заклинанием.
По телу героя пробежалось Тепло. Хорошее  состояние. Голова прошла, слабость и плохое состояние тоже.

Скарин спросил, можно ли тебя научить его побыстрее заклинаниям лечения.

Маалит опять посмотрела на него, на его ученический костюм и ответила:

- У вас же есть это в программе Базового курса. Что, еще не проходили? Обычно это ближе к концу. Обычно мало кому вообще интересно лечение и восстановление. Всем боевую магию подавай, да терраформацию...
Вздохнула.

- Базовые заклинания мы даем всем, а вот глубокое изучение - только уже на наших Продвинутых курсах. Обычно этим только целители занимаются, шаманы там всякие, лекари... Ты не очень похож на такого, но если вдруг захочешь к нам присоединиться - нам мужчины нужны!!! У нас в основном женщины работают .
- Благодарю!С интересом освоил бы эти заклинания и заговоры. Всё же боевая магия может и не пригодится никогда, а вот целительство востребовано на каждом шагу.
- И то верно! - согласилась она. - Но большинство мужчин, почему-то так не считают. Приходи к нам на курс, если будет интересно! Ну или так заходи, на чаек. - посмеялась она.

- Ну все, ступай! - У меня тут еще пациенты сегодня.

Скарин вышел из здания. До начала занятий было еще около часа. Он решил направиться в сад и помедитировать.

В саду практически никого не было. Герой расслабился и начал с молитвы.
По телу разлилось экстатическое блаженство и стало очень прям Хорошо!!!

Затем Скарин попытался силой мысли воссоздать картины прошлого, разыгравшейся истории магов-отступников и вместе с этим ощутить куда это может привести в будущем. Попытки намедитировать образы привели его к фиолетовой непроницаемой стене, из которой  показался неприветливый глаз. Он посмотрел на героя и мысленно  развернул его и отправил обратно - мол, рано тебе сюда приходить.

Постепенно, вернувшись в обычное состояние, герой понял что уже пора идти на занятия и отправился в аудиторию.
Практически все уже там собрались, они весело поздоровались, а кто-то помахал руками. Через какое-то время появился профессор Джимам.
Он довольно крупный плечистый террапод среднего возраста (50+), но не старый. С пышными усами и завидной шевелюрой на голове. Весьма серьезный дядя. Голос уверенный низкий. Сильный. Одет со вкусом, в отличной мантии архимага с кольцами на руках и перстнями. (что-то из  Гарри Поттера)

Он поприветствовал всех собравшихся!!!
Затем начал вступительную ознакомительную речь и постепенно перешел к теме занятия.

- Сегодня у вас очень Важный день в вашей последующей магической карьере или ее отсутствии!!! Сегодня вы будете осваивать одно из Самых Главных магических умений школы Земли!!! - Сказал он.
- Терраформация!!!
- Это базовый ключ ко всем остальным умениям и способностям! От того как вы освоите этот навык зависит дальнейший ваш выбор и направление в школе магии! Теорию я вам уже рассказал накануне, а сегодня займемся Практикой!!! Заклинание Очень Трудное и потребует от вас максимальных усилий и напряжения! Необходима нешуточная концентрация на процессе!!! Особенно в начале, особенно пока вы не научились это делать автоматически. А теперь все следуйте за мной!

Вскоре вся группа переместилась в Зал для практических занятий, где все уже было готово.

В зале для каждого из студентов были расположены отдельные столики с материалами.

На столе присутствовали:
элементы земли, сыпучая земля и более плотная земля.

- Сегодня вы будете учиться менять свойства обьекта. Мы уже подготовили все материалы и сделали максимально комфортно. Всего будет 3 упражнения. Времени у нас на это 2 дня.

- Упражнение 1е:
Будете учиться менять свойства близких состояний обьекта - менять структуру уже готового обьекта

- Вот вам задание:
Из сыпучего состояния сделать более плотное. Технику я сейчас обьясню.

Джимам обьяснил и показал что нужно делать, затем начал отвечать на вопросы и подходить к каждому если тот просит.

- Приступайте!!! - Скомандовал он.

Ответить
Jaromir-77
Admin Registered
Создатель темы
(@p_efimov)
Участник

День 11 Продолжение
Утро

Занятие по терраформации

Скарин занял место перед учебным столом. Неспешно обвел взглядом выложенный учебный материал.
Сосредоточился на первом упражнении, мысленно представляя структуру каждой песчинки, он старался почувствовать их единение друг с другом.

И вначале у него начало получаться. Песчинки слиплись и масса явственно начала твердеть, но удержать это состояние было крайне тяжело с непривычки и вскоре концентрация ослабла и форма начала обратный процесс.
- Фууу сказал он спустя пару часов.

Джимам подошел, похлопал ученика по плечу.
- Молодец!!! - Сказал он. - Хорошо получилось в начале.  Ты явно ощутил и почувствовал принцип как это работает. Дальше просто концентрации не хватило. Но это дело практики. Дальше будет лучше. После обеда еще раз попробуем. Устал?

- Не ощущаю усталости. Но видимо что то ни так. Существуют ли способы удерживать концентрацию? Магические или алхимические?

- Вопрос тренировки! Со временем начнет получаться лучше. Я потратил лет 20 прежде чем научился быстро и качественно! Главное Принцип ты уже понял. - ответил профессор. - Отдохни пока, иди прогуляйся в сад! После обеда еще раз попробуем.

Скарин вышел в сад и нашел там  Эдриту.

- Эдрита, привет! Тоже решила отдохнуть?

- Да. Как успехи с терраформацией?

- С первого раза не получилось. Профессор сказал что всё дело в концентрации. Нужно тренироваться. Но я отвлекаюсь, наверное. Мне не дают покоя легенды прошлого. Ты знаешь историю магов-отступников?

- Немного. Несколько сотен лет назад они были весьма популярны и предыдущая династия Шу, была к ним лояльна. У них было 3 основных течения.

Архаты стремились к Силе!!! К подчинению и управлению стихии Земли.
Дормидронцы - стремились к власти. И почти получили ее.
Туары были самыми опасными - они жаждали тайных запретных знаний. Обращались и к Тьме и .... к той Силе, что не принято упомянать.

- Потом случилась война. И много магов погибло. Династия Шу была разрушена и утратила все влияние. Дом Дормедрон был изгнан и уничтожен. Архаты  рассеялись по безлюдью, ушли из Страны или попрятались. На Туаров была устроена настоящая охота, т.к. они хотели нарушить Баланс.

- Что в итоге стало с третьей группой отступников? Их учение было предано забвению? - спросил Скарин.

- Возможно, но я об этом не знаю. Может кто-то и выжил. Меня тогда не было. Их учение находится под Запретом во всех Царствах всех 7ми стихий. Главное отличие отступников было их попрание Законов и полное беззаконие. Они считали себя Сильными и пользовались Силой исключительно в собственных целях, ни считаясь ни с кем. Нынешний свод Законов и правил о магах и магии написан после войны и учел все ошибки и трагедии прошлого. По сравнению с прошлым, сейчас слишком много ограничений!

- На что они надеялись идя против Дракона?

- Дракон не вмешивается в политику и социальную сферу. Только когда есть угроза Балансу. Самонадеянность, обладание Силой их ослепило.

- Какие ограничения на твой взгляд излишние?

- Учитывая опыт прошлого они обоснованы. Но в полной мере применять магию, особенно в городах, теперь увы невозможно.
- Ты же знаешь о боевых магах, которые следят за порядком и наказывают всех нарушителей?

- Да. Но в городах некоторые заклинания могут создать жителям неудобства. А вот за городом...

- За городом побольше свободы!

- Хм. А что если нам собраться всей компанией на магический пикник? Поискать элементы земли, потерраформировать, поэкспериментировать с заклинаниями. Хотя их мы пока знаем не много.

- Идея отличная. Например в воскресенье?

- Да. Надо начать пораньше чтобы побольше успеть. Если кого-то встретишь из нашей группы предупреди. Я тоже если увижу скажу. Бубонин, Ахшаж, Авд, Тутти и Мутти, Вилтунат, Парис, Бушеш, Сиуш?/

- Что ты думаешь о Вилтунате?

- Думаю он скорее всего откажется идти с нами.

- Наверняка. Слишком уж в нем от знатного рода.

Скарин поднял голову и посмотрел на небо, затем перевёл взгляд на кроны деревьев, а потом на их тени на траве.

- Пора вернуться к терраформированию. Как говорят у нас в Срединных землях: "Мастерство любит тренировку".

Повалили другие ученики. Кто-то печално-растроенный, кто-то наоборот довольный.

Бубанин подошел к Скарину и взял его за куку:

- Слушай Скарин, меня тут Вилтунат позвал на встречу в их кружок! А я вот волнуюсь, ходить или не ходить. Я с ним не знаком почти? Как ты думаешь?

- Я думаю тебе не зачем идти к ним. Посмотри сам: вы из разных сословий. Каким бы замечательным человеком Вилтунат ни был, эту пропасть не преодолеть. Стоит ли пытаться? С другой стороны у тебя уже есть друзья, с которыми ты уже разделил одно приключение. И если тебе интересно, в воскресение намечается ещё одно: Магический пикник.

Пока герой говорил он плавно жестикулировал руками и заканчивая речь сложил их в молитвенной позе.

- Ну хорошо! - Наверное ты прав, - ответил Бубанин. - Спасибо.

Все пошли на обед.

В столовой поели, попили. Час свободного времени.

Герой подумал а не  зайти к своему научному руководителю?

Но по пути к Танатону завернул всё же сделать ещё один подход в терраформации. Так как чувствовал себя отдохнувшим.
Заняв место перед столом он закрыл глаза, выровнял дыхание, мысленно обратился к талисману Биг Терриума. А затем открыл глаза и держа руки над учебным материалом принялся за дело...

Уже более уверенно материал начал менять свойства. Пришлось очень сильно напрячься и длительно удерживать его в таком состоянии, пока он не стал более твердым. В конце он немного подергался, но форму сохранил.

Получилось.

Пришли другие ученики и тоже продолжили.

Джимам ходил от стола к столу и подсказывал, особенно тем у кого с этим были проблемы.

- Итак! - Обьявил он. - Плюс, минус, навык вам был освоен. Понимание есть и главное опыт! У кого не получилось, будут еще возможности, а сейчас!!! Немного усложним нашу задачу.

- Вот видите элемент земли.

Он поднял один над полом.

- Теперь поработаем с ним. Как вы знаете, вся структура Земли состоит из этих вот элементов и преобразовывается также с их помощью. Это универсальный материал, который обладает большим запасом энергии. А теперь мы попробуем этой энергией воспользоваться. Мы будем пробовать трансформировать элемент в некий земной объект, похожий на камень.

И Джимам продемонстрировал процесс превращения. Быстрым усилием он изменил висящий в воздухе элемент земли и превратил его в маленький камушек.
Взял его в руку.

- Вот так! Хотите потрогать?

На ощупь камушек был твердый и достаточно плотный.

- А теперь Задание. Каждый за своим столом попробует проделать тоже самое. Представьте форму и структуру нового объекта который вам нужен, соблюдая пропорции разумеется. А дальше, тем же самым способом что вы тренировали ранее с помощью концентрации и магического усилия представьте и поменяйте свойства элемента, сделав из него что-то твердое. Я буду подсказывать. Можете начинать.

- Профессор Джимам, - спросил Скарин, - можно представить любой предмет?

- Нет. Предметы это слишком сложно для вас. Просто камень, ну или комок земли.

- Хорошо  попробуем - герой воздел руки над учебным материалом и постарался сконцентрироваться и воспроизвести те ощущения что и в предыдущий раз - Так...

Упражнение было тяжелым. Вначале Скарин представил образ камня и почувствовал его состояние, потом пытался изменить элемент земли, он сопротивлялся долго и усердно. Потребовалось много времени, усилий и концентрации, но в конце концов у него получилось.
И в самом деле!!! На столе появился твердый плотный земляной комок.

- Фууу... сказал герой, вытирая пот со лба.
За время упражнения прошло несколько часов.

Подошел Джимам и похвалил ученика. Сказал, что он молодец и может отдохнуть.

- Приходи завтра, продолжим.

И вот Скарин уставший, но довольный завершил на сегодня свое обучение.

Появился магический навык/способность: Терраформация Земли 1ур. уч.

Хузей  сегодня отпустил с вечерних работ, так что началось свободное время.

Вечер

Герой решил зайти к Маалит,  чтобы попросить применить заклинание восстановления сил. Но оказалось, что она занята  какими-то важными делами.

Тогда Скарин решил прибегнуть к молитве для восстановления сил благословением.

Он нашел тихое спокойное место в саду и начал молиться. Вскоре свет наполнил его тело и стало намного лучше. Появились новые силы.

Герой посмотрел на небо чтобы определить время суток и прикинуть какой примерно час.

- Хм, скоро темнеть начнет.

Внезапно Скарин использовал заклинание вызова  гида-помошника...

Появился зеленый магический свет и возник Муамар-Кадомар собственной персоной.

- Приветствую Скарин! Как поживаешь? Как успехи?

- Здравствуй Муамар-Кадомар! - Приветствую герой гида. - У меня всё хорошо, учусь по мере своих способностей. Расскажи мне пожалуйста про Тауров. К каким знаниям они стремились. Я пока не нашёл ответ, может ты подскажешь?

- Ооо!!! - удивился он. - Необычный у тебя запрос. На древности потянуло?? Туары были отступниками и не соблюдали законы. Не только законы Земли, но и вообще все законы установленные Великими Драконами и Драконом Мудрости. В своих изысканиях и неуемной жажде они дошли до края и заглянули За...Та Сила что прячется за пределами проникла внутрь нашего мира и начала разрушать структуру. Как ты понимаешь это очень опасно. Пришлось принимать очень серьезные меры!!! К сожалению для многих. Очаги опасности были купированы и устранены, а баланс восстановлен. Это очень опасные знания!!! Я бы посоветовал тебе туда не залезать. В сфере Мудрости ученые и мыслители подробно изучают этот вопрос - безопасно!!! Это относится к сфере понимания структуры создания и разрушения Мира.

- Я бы хотел обезопаситься на случай столкновения с остатками проявления отступников. Например древние фолианты, артефакты и прочее. Как бы это сделать?

- Хммм! - задумался Муамар-Кадомар... Ну они такие же люди были, только сильнее.. А что, ты планируешь с ними столкнуться?? Это небезопасно!!! Если кто и остался, то они очень сильны.... Даже для меня... Если речь про новичков... Хммм, такие тоже встречаются. Время от времени кто-то да лезет куда ни следует лезть. Не знаю, что ты задумал, но будь осторожен!!! Это опасное поле! С туарами лучше не пересекаться, пока не станешь достаточно сильным. Надеюсь, у тебя лишь научно-теоретический интерес. В любом случае, если вдруг что-то такое произойдет, лучше сообщи мне об этом.

- Конечно Муамар-Кадомар, не волнуйся. Интерес сугубо академический. В Срединных Землях мне не приходилось слышать легенды про магов-отступников, вот и хочу по возможности восполнить пробел.

Затем Скарин отправился в свою комнату отдыхать.

- Сегодня ты очень рано. - сказал Парис, читающий книжку.

- Как поживаешь,  Парис? - герой решил немного пообщаться с товарищем.

- Читаю, пытаюсь разобраться и научиться. Это мой шанс. Физически я слабый, буду магом. Вот тогда-то я им всем и докажу!

- А что читаешь, дружище? - Скарин подошёл поближе чтобы рассмотреть книгу.

- Житие выдающихся магов Земли прошлого. У меня еще есть! Я много книжек набрал.

- Покажи, покажи! Ух, класс! - Герой стал рассматривать книги Париса, читая названия и непринуждённо продолжая разговор - А кому ты чего доказать хотел, говоришь?

- Да... Есть там кому! - товарищ злобно поморщился.

У него были интересные книги. В основном по истории связанной с магами.

Скарин заглядывал в каждую книгу, в оглавление и пытался найти что-то про отступников и их древние тайны. Между тем продолжая разговор с Парисом.

- Да кто? Расскажи?

Легенды есть всякие. Исторические очерки. Научно-исследовательские работы. Парень явно умный.

А вот:

История 3й магической Войны. Царство Шу.

И еще одна примечательная, т.к. автор указан Тиритекл: Об опасности Отступников в современном Мире.☝️

Книги редкие, просто так их не дают. Видимо Парис хорошо постарался.

- Кто-кто? Там откуда я родом! Ты их не знаешь все равно. Но я им еще покажу. - отвечал Парис.

- Конечно покажешь. Но потом. И конечно следует придерживаться правил применения магии, чтобы не разделить судьбу отступников - выдерживая актёрскую паузу, Скарин переложил понравившиеся книги из руки в руку - Можно я возьму их почитать? Пишу очерк по этой теме...

- Да, только верни обязательно. Это библиотечные.

- Конечно, не волнуйся. А те твои недруги, ты их хочешь проучить каким-то особо изощрённым способом? - произнёс герой растягивая слова и дружески улыбаясь.

- Посмотрим. Пока не придумал.

Пообщавшись с одногруппником герой погрузился в чтение.

Удобно устроившись подложив под локоть подушку он открыл Историю 3-й магической войныи погрузился в текст.

Это была исторически-описательная книга. Написана увлекательно. В начале там было очень много описания исторической эпохи времен династии Шу. О нравах, законах, политике, сложившейся ситуации и т.д.

Про правителя и других влиятельных фигур того времени. Про Отступников того времени. Основные течения, постулаты и как это все исторически развивалось.

В целом была условная оппозиция царственной власти из нескольких знатных домов.

Одним из ведущих в то время был дом Дормедрон!

Дальше там началось описание массового распространения влияния учения магов-отступников.

О том как учение разрасталось и проникало в высшие эшелоны власти.

И ....

Скарин начал клевать носом и засыпать. Прошло несколько часов. В коридоре раздались звуки. Видимо вернулись гулящие ученики.
Бубанин зашел в комнату и уставше завалился на кровать.

- Всем добрых снов! - сказал он и тут же отрубился.

Скарин решил помедитировать перед сном и тоже ложиться, предварительно положив книги себе под подушку.

Ночью ему снились яркие красочные сны, как будто сюжеты той эпохи. С персонажами и т.д. Было весьма натурально.👍😉

Там он видел отступников в красных накидках воюющих с другими магами и много чего другого.

Ответить
Страница 2 / 2