Игрок Юлия
Персонаж Алеа
Текущая карточка персонажа с характеристиками:
История АЛЕА (Юля)
Отыгрывает Воздушного человека (женского пола), с крыльями, которые в Царстве Земли не работают из-за сильного притяжения и заземленности.
Беспокойство, желание все время менять Мир к лучшему.
Основная характеристика: Знание
Начальные навыки:
Зоолог
Астрономия
Самовнушение (добавлено ведущим)
Часть 1
Девушка из Облачных Земель как и все остальные согласилась помочь в тестировании Царства Земли. Договорилась с Фиолетовым Драконом Валлиором (Мудрость), но об этом (как и все остальные) не помнит.
Магически телепортировалась в Царство Земли и Начала свой Путь.
День 1. (1я сессия)
Лагерь Хоба
Знакомство с Моломотом.
Знакомство/общение с местными жителями лагеря. Привлечение местного животного, попытка ему помочь с лапой. Затем Алеа решила отдохнуть и поспать в лагере. Во сне самовнушила себе небольшую болезнь - химический ожог на ноге. Пошла к целительнице/знахарке, та ее вылечила. Далее героиня помогла птице старой знахарки, заработав +5 к карме.
Пошла в таверну. Общение с трактирщиком не заладилось, он показался весьма грубым и неприятным типом. Попыталась устроиться на работу. Решила во что бы то ни стало приобрести коня любой ценой!
Вечером вместо работы вызвала Гида-Помощника и общалась с ним. Ушла спать.
День 2. (2я сессия)
Утром в таверну пришли 2е Игроков и устроили там представление. Алеа поработала утром, попросила сразу же выплатить ей много денег. На что трактирщик дал только 1 элемент земли. Ушла с новоприбывшими игроками устраивать Представление.
Представление. Помогала организовывать и общалась с гостями: приглашенными купцами из караванов.
На вырученные средства игроки сняли комнаты на ночь.
Ночью, под покровом тьмы героиня пробралась в конюшню и со 2й попытки угнала таки лошадь. Т.к. она стоила 20 монет, решила сделать все гораздо быстрее. НА шум выбежал помощник трактирщика, но было поздно, хотя он и заметил угонщика.
Получены 2 новые способности (нелегальные) и - 10 к карме.
Ускакав на юг, вызвала Гида-помощника и попросила помощи, что делать дальше.
История Алеа (Юля)
(Продолжение)
Часть 3.
День 3.
В растерянности и непонимании что же произошло и что делать дальше, Алеа вызвала Гида-помощника. После некоторых разговоров, обсуждений и предложенных вариантов дальнейших действий в связи со сложившейся ситуацией, Алеа решила принять предложение о помощи одной знатной землячки из царства Воздуха. Муамар-Кадомар предложил обратиться за помощью к некой Хатор, проживающей в столице в квартале Чужеземцев и дал ее адрес.
Обрадованная героиня сразу же вскочила на коня и помчалась в город.
Преодолев значительное расстояние она добралась до озера Самоцветов и таверны Перепутье. Но решила быть осторожной и заночевать на улице. Напоив коня и напившись сама, героиня лела спать в высокой траве, недалеко от озера.
Во сне было Очень Темно и какой-то Сильный и совсем неприятный голос говорил что-то. О том, что очень доволен и похвалил за содеянное. Неприятненький сон с большим количеством Тьмы.
День 4.
Проснувшись утром Алеа обнаружила 5 элементов Тьмы. Что с ними делать она не знала.
Осмотрелась. Урчал живот, весь прошлый день она ничего не ела. Где бы тут найти какую-то рыбу подумала она, и увидела рыбака, расположившегося на берегу озера.
Алеа подошла к рыбаку и вежливо с ним заговорила. Рыбак оказался вполне дружелюбным и пообещал поделиться уловом если будет хорошо клевать. На счастье клев был, и уже очень скоро героиня получила пару рыбешек только что выловленных из воды. Здесь же в котелке их сразу и приготовили.
Перекусив, героиня вновь двинулась в путь.
К вечеру она добралась до Биг Терриума и нашла адрес женщины из народа Воздуха. Постучалась.
Хатор оказалась приветливая седоволосая волшебница и та пригласила героиню внутрь.
Внутри дом был полностью пронизан магией Воздуха. Чистейшая атмосфера и воздух, никакой духоты и жары - прохлада и свежесть. Очень много стихии Воздух и магически сплетенных заклинаний. Хатор предложила чаю и стала распрашивать гостью.
После общения, старая женщина пообещала помочь разобраться с законом, в обмен на услугу. Алеа согласилась.
День 5.
Позавтракав, обе женщины отправились в административное Ведомство в Дворцовый квартал. По дороге Хатор рассказывала и показывала столицу.
В Административном Ведомстве пришлось пройти очень Дооолгую и тяжелую бюракратическую процедуру, заполняя множество разных бумажек и бланков. Читая законы Земли и расписываясь на разных документах. Еле-еле выдержав пытку этой бумажной волокитой, через несколько часов все же Алеа прошла процедуру и штраф с нее сняли. Сумму штрафа внесла Хатор. Коня разрешили оставить себе. Выписали документ на владение и документ об оплате за коня и доп. расходы в место откуда он был похищен.
Устав от всего этого, дамы пошли перекусить в местное кафе.
По совету Хатор, героиня пошла в местный обменный пункт и по невыгодной цене обменяла полученные элементы тьмы на элементы земли.
Далее женщины отправились в Университет, т.к. Хатор была вольным слушателем на одном из факультетов Земли. Алеа ознакомилась с условиями приема и заинтересовалась обучением. Пообщалась с местными и распросила обо всем этом.
Вернулась Хатор и они вместе отправились домой ночевать.
Алеа спросила про услугу и Хатор попросила ее забрать очень дорогой ей медальон у одного ее друга, живущего в Землекамске - Лафуса Рамбула, музыканта и артиста. Т.к. сама Хатор обучается в Университете и не может это сделать, а скоро собирается вернуться на Родину в Воздушные Земли.
День 6.
Раннее утро.
Рано утром, не дожидаясь пробуждения Хатор, Алеа оседлала коня Сибора и поскакала в Землекамск.
Дорога, дорога, дорога...
Днем героиня заехала по дороге на Озеро Самоцветов, тем более Хатор просила передать привет местному магу воды Абдур-Хализу.
Алеа остановилась в центре локации, напоила коня, накормила травой, пообедала сама (-1 эл-т).
Зашла ненадолго к Абдур-Хализу, передала Привет от Хатор и поехала вновь.
Дорога, дорога, дорога...
Поздним вечером, в темноте, героиня доскакала до Землекамска. До Северных ворот.
Затем через весь город, она отправилась в южный квартал искать адрес друга Хатор.
Лафус Рамбул жил в самом бедном районе, в очень бедном деревянном доме. Он очень долго не хотел пускать путешественницу,
говорил что его нету дома. Но она сказала, что от Хатор. И только тогда он наконец открыл дверь.
Внутри оказалось также бедно, вещи валялись по полу, кругом был бардак, еды почти не было. Стол, пару стульев, кровать, кухня и
туалет. Среди хлама был замечен музыкальный инструмент в рабочем состоянии.
Сам хозяин оказался среднего роста воздушным человеком, с голубыми глазами, раскошными кудрями, совершенно лохматый и
неухоженный, в местами драной одежде и синяками под глазами. Также было замечено множество пустых бутылок.
Алеа попросила медальон Хатор и хозяин долго не хотел общаться на эту тему. А потом все таки признался, что медальона у него
нет. И поведал грустную душещипательную историю. О том как Лафус проигрался по крупному в карты и задолжал очень
приличную сумму и что пришлось заложить медальон. И что он бы хотел отсюда сбежать и часто поглядывал на коня героини. А
потом он начал причитать и сокрушаться во всех артистических красках. Ловил чувство вины и стыда и ушел на улицу погулять,
остыть и подумать.
Алеа решила разобраться с тем, что у неё есть с собой ( травки, муравки, что было вообще): Фляга с водой, котомка. Вроде особо не было ничего. М.б. какие-то травки оставшиеся.
Поклажи нету, немножко сушеных трав и очень хочется спать. А в комнате бардак.
- В бардаке отдыхать не хочется, придётся хотя бы немного поработать над порядком!
И она стала подбирать вещи с пола, убирать мусор, складывать разбросанные книжки стопкой. Вот бы воды... Вода нашлась и какие-то тряпки неизвестного назначения..
- Что ж, будут хозяйственные. "Надеюсь, хозяин не будет зол"
Протерла пыль.
"Так то лучше. Но вот хозяин исчез и не застелил постель, что же делать? Посмотрю в шкафу "
Посмотрела, в шкафе нашлось старенькое одеяло и кое-чего из белья. Тут Алеа услышала Сибора.
"Точно.в новом месте ему будет сложно уснуть. Пойду дам ему травы"
Девушка спустилась и дала успокоительный сбор трав своему коню. Погладила и успокоила животное. Оказывается, ему в ногу впилось что-то вроде занозы . Проходя мимо кухни, Алеа решила заварить чай и добавить в него что-то из своих трав, чтобы и самой хорошо спать.
- Где же чай? Может хозяин хранит его в той жестяной баночке. Банка оказалась тяжёлой, хоть на вид и небольшая, чая там было немного
Нашлась Записка:
Лафус Рамбул!
Если ты не вернешь нам деньги через неделю, то можешь распрощаться со своей головой!!!
Подпись. Урюк Кривозуб.
- А деньги там нельзя найти или драгоценности? Вдруг так кто-то контрабанду в чае перевозил и вот с баночкой достались Лафусу, только он не знал об этом?
Но денег было шаром покати... драгоценностей уж тем более.
Зато кругом валялись разные записи. Обрывки дневников и набросков для выступлений!
Стихи красивые нашлись, Посвящены Хатор кстати.
Тексты, стихи, песни.
А в записях было что-то такое:
День такой-то.
Эх, зря я начал играть, чувствую мое везение скоро закончится.
Или
Сегодня был потрясающий Успех!!! Мне так аплодировали, как никогда.
Попробую завтра снова.
День Х.
Кажется я проиграл все свои деньги. Хорошо что нашелся один оркин, он одолжил мне довольно крупную сумму.
День..
Пришлось заложить медальон. Хатор будет очень недавольна. Ведь это символ нашей дружбы. Надеюсь она не узнает...
День... из более ранних.
Эти оркины совершенно не умеют ценить искусство!!! И зачем я в эту дыру приехал вообще...
Но она могла бы и не читать, Это ведь не её...
От чая глаза будто слипались, Алеа пошла спать. Ей не очень нравилось это место, но она очень устала и хотела восстановить силы
- Лучше б нашла заначку хозяина / или прежних хозяев дома и обрадовала его этим. Хоть часть долга б вернул. Но похоже нет тут заначек,
Бутылка разве что недопитая.
Вот так и уснула.
День 7.
Утро.
Утром вернулся Лафус, принес какой-то еды.
- Лафус, я скоро отправлюсь в царство воздуха, может вам со мной? Спрячьтесь там на время. Здесь с этим сложнее.
- Это был бы самый лучший вариант. - Хозяин дома начал готовить еду. - Медальон только не знаю как вернуть? Без медальона, меня Хатор не простит. - грустно заметил он. - Выкрасть его? - задумался. - Опасно! Не рискну. Так просто мне его не отдадут... Что же делать? Нужно как минимум 30 элементов отдать... А у меня нет таких денег. Даже если сейчас начну выступать, вряд ли успею набрать нужную сумму...
- Я могу помочь? - спросила у него гостья. - Можем попробовать выступить вместе . Может так больше удастся заработать. Я там... Вечером вчера.. На стихи наткнулась.
- Стихи? Ой. - покраснел Лафус, - Надеюсь не любовные? Тут в этом Землекамске не особо любителей поэзии и искусства. Оркины туповаты все таки. А других здесь не так уж и много. Допустим даже если мы вдвоем начнем выступать? Ты кстати что умеешь? Допустим даже по 5 элементов за выступление, то это 35. Хм... Но это если все успешно будет и без эксцесов. А бывают ведь и провалы. Ну как вариант мне придется начать в любом случае, я больше ничего не умею. Вот если бы площадку получше, в смысле подороже...
- Я могу что-то рассказывать, читать, ну и петь ( красноречие же) Могу переподковать лошадей в ближ окрестностях. Площадку? Надо поискать. А зачем дороже?
- Есть еще одна идея у меня, - сказал Лафус. - Но это опять надо в столицу ехать. А меня не выпустят отсюда. Следят за мною. Можно в ССА обратиться (Союз Свободных Артистов), там очень много из народа воздуха представителей. А у меня членский билет есть! Попрошу скинуться помочь, мол вопрос жизни и смерти!!! А? Как такой вариант? Хмм! - подумал Лафус. - Идея неплохая. Можешь мне коня одолжить?
- Если он послушается. Он - хороший конь, но не знаю как с незнакомцем поведёт себя.
В общем они так и договорились пока завтракали.
План был прост:
Лафус оставляет записку на двери, берет лошадь и скачет в столицу! Там ищет деньги и возвращает медальон.
- Где ты хочешь, чтобы я оставил коня? Или ты в Землекамске останешься?
- Я сюда приехала, чтобы отблагодарить Хатор за помощь со снятием штрафа за коня. Теперь у меня забирают коня, чтобы вернуть медальон, ничего не понимаю, - пробормотала девушка про себя. - Моя роль посидеть дома? Интересненько получается.
- Ну ты сама предложила такой план. Можешь не согласиться. Тогда будет другой план. Можешь сама до столицы съездить?
- Ну, пусть ты тогда ладно. Сколько дней хоть не будет?) чую, пахнет снова конокрадством. - засмеялась девушка.
Лафус обрадовался. Поблагодарил ее. Собрал свои бумаги ценные, написал Записку для Урюка Кривозуба!
- Вот говорит! - Если зайдут, отдай им. А если уедешь - на дверь наколи. Я туда и обратно. Дня 3.
Поблагодарил, попрощался и на Сиборе ускакал надев плащ на голову.
А Алеа в Землекамске осталась.
Дом где ночевать есть.
- Хорошо. Цели пребывания теперь у меня нет. Нужна новая цель. Может поработать... Пойду поспрашиваю, есть ли тут потребность а моих умениях. Значит Землекамск!
-----------------------------------------------------
Это был достаточно крупный город в Царстве Земли.
Население преимущественно из оркинов, и в меньшей части из терраподов и других представителей Земли, в т.ч. и иноземцев.
Принадлежит правящему клану оркинов: Могучие Бокши.
Оркины- военизированное иерархическое общество зеленокожих здоровяков-крепышей. У них в первую очередь ценится Сила и физические умения! Отличные воины. Но есть и боевые маги, а также шаманы. Оркины немного расисты, к чужакам относятся с недоверием. Доверие оркина нужно заслужить!
Город состоит из 6 кварталов:
Северный квартал. (Он же Главный):
Торговый квартал:
Центральный квартал:
Западный квартал:
Южныц квартал:
Район бедняков,
Восточный квартал:
Он же военный.
-----------------------------------------------------------------
Героиня вышла из дома на прогулку в Южном квартале.
Вокруг нее было много грязноватых и бедноватых улочек с маленькими дешевыми домишками! Вокруг ходили такие же бедняки в дешевой и часто грязной одежде. Много оркинов, но встречались и другие представители.
Девушка поспрашивала местных и они кратенько рассказали ей про каждый квартал, где что есть.
Спрашивала про потребность в работе!
- А что за умения у вас? - интересовались в ответ.
Оркины показались несколько грубоваты.
- Я могу ухаживать за животными, лечить их и иногда людей) могу предсказать будущее и погоду в ближайшее дни ( прогнозы не такие точные, но полезные).
- За животными? Может вам в конюшни обратиться? Или к военным? У них есть животные. А еще у торговцев. А с предсказаниями даже не знаю. Нужно ли тут кому...
Вот так местные примерно и отвечали. В общем с первым навыком можно было трудоустроиться везде где есть животные. А вот со 2м в Землекамске туго...
Тогда по совету местных Алеа отправилась в городские конюшни!
Это была значительная, огороженная забором локация, с загонами для разного вида животных, площадки для выгула, несколькими зданиями, в т.ч. склад и столовая. Территория довольно большая, а также охраняемая, т.к. стояли стражники.
Обратившись к местному администратору по поводу работы героиня рассказала что она может общаться с животными. И тот перенаправил ее к главному животноводу конюшен - оркину Белозубу.
Животновод оказался тучным, несколько неуклюжим и с большущей залысиной на голове. Он поприветствовал героиню, распросил ее про умения и навыки и согласился взять ее на испытательные работы в роли помощника. Затем он более подробно показал ей вверенное хозяйство, познакомил с местными особенностями и правилами. Рассказал где чего и как. Провел экскурсию.
- Вот здеся у нас содержатся больные животные. Это лазаретка, - сказал оркин. - Вот тут:
Гуар - его недавно доставили, поврежден или болеет. Пока не смотрел детально некогда, что-то с ним не в порядке. Торговцы доставили.
Верблюд - он очень стар, того и гляди копытца двинет. Он наш почетный старожил. Доживает здесь.
Лошадь - У ней какой-то стремный чирей-фурункл в пол Жопы. Пока не знаю что с ней делать. Надо посовещаться с кем-нибудь будет.
Ящер ездовой - у него повреждена лапа. Перевязан. Медленно заживает. Думаю сам поправится через какое-то время.
Страус - этот психованный. Шуганный. Ото всех шарахается и головой об стенки бьется. Случилось с ним что-то.
- Так что будет время/желание, можешь осмотреть их, ежель в лечении разбираешься! - сказал Белозуб.
Ну и в общем показал фронт работы основной - это уход за животными, чистка, кормежка и т.д. Помимо нее было еще несколько человек помощников. Так что вполне можно было справиться.
Алеа зашла в Лазарет к животным и еще раз внимательно всех осмотрела.
Начала с гуара. Это грузное и сильное животное стояло и тяжко стонало, поджимая одну заднюю лапу.
Героиня внимательно его осмотрела и нашла острый крюк прям в ноге. Какая-то железка или ловушка. Непонятно. Но достать ее получилось.
После чего она сходила за повязками и наложила их на ногу животного.
- Думаю это поможет. - сказала она.
Далее началась сиеста и обеденный перерыв.
Героиня познакомилась с местной массивной широченной поварихой оркиней. Та, на удивление, была добродушна и заботлива. Старалась всех накормить и побольше. При этом много говорила.
Пообедав героиня решила прогуляться до Центрального озера города, тем более что оно было очень большое и занимало до 1/5 части всего города.
Зрелище было впечатлительное. Огроменное озеро с лодками с рыбаков. Красиво!
-----------------------------------
Активация Карта События
Группа монстров
Рыбозубы
количество средне
------------------------------------
И тут вдруг внезапно рыбаки начали очень быстро выскакивать из воды вместе с лодками. Все кто был с утроенной силой одновременно налегли на весла и как можно быстрее стали пытаться выбраться из опасного озера. Так как вдруг, совершенно внезапно из воды стали выпрыгивать страшные Рыбозубы и пугать всех вокруг. Они подскакивали над водой и скрежища зубами, пытались ухватить кого-нибудь за мягкое место.
- Ааааааааааааааа!!!! Рыбозубы вернулись!!! - раздались испуганные крики рыбаков.
Очень быстро все кто был в озере эвакуировались оттуда и собрались на берегу, указывая на воду.
- Вон они! Прыгают. Опасные. Того и гляди пол руки оттяпают. Да хуже того еще всю рыбу пережрут! Эххх, недовывили их в прошлый раз, ведать расплодились опять! Вот черти!!! - возмущались недовольные рыбаки.
Алеа подошла к ним поближе и разузнала подробнее.
- Пойдемте все в РыбПромДоб! Надо доложить обо всем и кумекать как и что теперь делать???
И вся толпа с героиней отправилась в местный пункт по добыче и сбыту пойманной рыбы. Приперлись к местной администрации и наперебой стали твердить о напасти!
- Рыбозубы!!!
А потом совместно стали думать как от них избавляться.
Алеа предложила травить их чем-нибудь.
- Ну, идея неплоха, - согласился управляющий. - Только вот чем и как? Придется видимо к шаману на поклон топать. Сходи может ты как раз, раз предложила? Он вумный, он поможет. А мы ему награду и почет тогда отдадим. А?
Разузнав где жил местный шаман, героиня согласилась и отправилась в путь.
Главный шаман Шупел-Сопел жил неподалеку. На юго-восточном берегу озера, недалеко от Военного квартала.
Дом его стоял один одинешенек и был издали виден.
Широкий забор-частокол, с черепами разных животных. Какой-то участок с посадками и большой массивный деревянный дом, в каких-то разукрашенных и необычных окрасках. Вокруг стояли разные истуканы местных божков и духов, а кое-где и чучела животных. Сразу видно шаман.
Вместо звонка висел черепок и ложка на веревочке.
Алеа взяла ложку и стукнула в черепок. И тут вдруг он ожил, открыл глаза и завизжал, издавая не очень приятные протяжные звуки.
- Ужас какой, - отшатнулась девушка.
На звук звонка из дома выбежал молодой оркин-подросток.
- Здрасте, я ученик и помощник шамана. Вы к нему на прием да? - спросил он. - Что-то стряслось?
- Ага. - сказала героиня. - Рыбозубы в озере.
И паренек отворил ворота и проводил ее внутрь.
Сам шаман был не высокий, но широкий. Не толстый, но по странному необычный. Какой-то нескладный, неуклюжий. Он был уже достаточно стар. С большущей седой бородой и множеством костей и в ушах и в носу и на теле. Одет он был в народные шаманские одежды оркинова народа. Со множеством амулетов, колец, побрякушек. Всем этим скарбом он был буквально обвешан. Тут вот и кроличья лапка, и лисий хвост, и много чего другого. Взгляд был пронизывающий, сильный, но в то же время немного безумный. Сам шаман издавал по ходу большое количество звуков: пыхтел, сопел, хлюпал и прочее.
Узнав о беде на озере и расспросив о деталях, он сначала долго сетовал, что в прошлый раз его не позвали и что мол сами виноваты. Но решил таки помочь, т.к. как-никак он главный шаман по городу.
Дальше он долго пыхтел, сопел, чесал бороду и голову - думал.
- Вот че, - сказал он. - Иди значит скажи, мол завтра все будет. Седня буду камлать-шаманить весь вечер и ночь!!! Седня не беспокоить меня! Буду с духами говорить и зелье антирыбозубье готовить!!! Сильно пошаманю седня!!! Так что завтра тоды приходи и РыбДобе скажи мол так! Завтра жду тебя снова! Днем.
И начал свою работу шаманскую, а Алеа пошла передать сообщение.
Пока героиня туда-сюда ходила, пропустила вторую рабочью смену. Но вернувшись, рассказала Белозубу о событиях на озере и шамане. Тот повздыхал, мол
- Аяяй-яй!!! Опять эти рыбины!!!
И сказал мол молодец, что к шаману пошла. Он вона умный!
И попрощался до завтра. Дал пару элементов за утро.
Придя домой Алеа попила чаек и легла спать-отдыхать.
Нечего по незнакомому городу по вечерам шататься.